Лучший в России — уникальный в Европе!

Новая Лига // 20.11.2007

«Прекрасный предновогодний подарок москвичам к открытию зимнего сезона, еще один замечательный спортивный объект на карте нашего города! Так давайте же все вместе — и стар и млад заниматься спортом на этом прекрасном новом катке! Ура!», — так эмоционально завершил свое выступление на открытии уникального не только для Москвы, но и для любого другого города равнинной Европы всепогодного катка под открытым небом, мэр столицы Юрий Лужков.

… Действительно, еще несколько лет назад, проходя мимо старого и полузаброшенного стадиона «Метеор» на улице генерала Ермолова, возле Триумфальной арки, никто бы и не подумал, что вскоре этому позабытому всеми спортивному объекту предстоит окунуться в лучи славы европейского масштаба.

И вот в минувшую субботу по инициативе общественных организаций города Москвы, поддержанной Москомспортом и Правительством Москвы, в торжественной обстановке здесь открылся первый в России и уникальный по европейским меркам всепогодный каток.

Площадь его по размерам превышает стандартное футбольное поле — 100×60 метров, а время эксплуатации искусственного льда, благодаря использованию нескольких мощнейших холодильных установок, становится практически круглогодичным — толщина и температура льда могут поддерживаться в «рабочем» состоянии даже при температуре до плюс 15 градусов по Цельсию. В темное время суток вся территория катка ярко освещается многочисленными мощными прожекторами, установленными на 4 мачтах 35-метровой высоты, что придает особую красоту этому новому спортивному объекту, который виден издалека.

На катке функционируют все необходимые для обслуживания любителей катания на коньках службы, создана необходимая инфраструктура, от проката коньков и теплых раздевалок до уютного кафе. К услугам посетителей — хорошо подготовленный обслуживающий персонал в количестве нескольких десятков человек, способный решить любые возникающие на месте вопросы.

По замыслу организаторов главная цель открытия такого катка - еще более активное привлечение москвичей к здоровому образу жизни, создание современных и максимально комфортных условий для любителей массового спорта. На новом катке — стадионе планируется проведение мероприятий, любительских соревнований и турниров в дни школьных каникул, государственных и московских праздников с привлечением в качестве почетных гостей действующих спортсменов и ветеранов спорта, известных артистов цирка на льду и эстрады.

Новый и, без сомнения, лучший и самый современный в Москве круглогодичный каток под открытым небом послужит не только любителям спорта, но и будущим профессионалам. С момента открытия на катке начинает свою работу школа фигурного катания чемпионки мира Марии Бутырской, в которой особо одаренные дети получат возможность бесплатно постигать азы катания. На регулярной основе детско-юношеская спортивная школа «Новая Лига» будет осуществлять набор детей на отделение фигурного катания и конькобежного спорта.

И еще одна отличительная особенность нового спортивного объекта - дети до 12 лет и пенсионеры получат возможность посещать каток бесплатно, а для остальных посетителей цена носит символический характер — 150 рублей за катание без ограничений по времени.

На открытии катка помимо московского градоначальника присутствовали председатель Москомспорта Михаил Степанянц, его первый заместитель Юрий Нагорных, президент спортклуба «Новая Лига», выступившего главным инициатором создания катка, Дмитрий Свищев, руководители федераций фигурного катания и конькобежного спорта России, многочисленные почетные гости…

В добрый путь, обновленный «Метеор»!