В Москве откроется первый в сезоне каток под открытым небом

Комсомольская правда // 18.11.2008

На стадионе «Метеор» уже залили лед, возвели учебный горнолыжный склон и трамплины для сноубордистов.

Несмотря на то, что погода пока не балует москвичей снегом и морозцем, сезон традиционных зимних развлечений откроется уже в ближайший уик-энд.

В субботу, 22 ноября, начнет работу один из самых больших в России катков с искусственным льдом – «Новая лига». Он расположен в двух шагах от центра Москвы, на стадионе «Метеор», что неподалеку от Триумфальной арки. С 11 утра артисты и спортивный коллективы будут развлекать гостей катка конкурсами, танцами и играми. А в 19.00 состоится торжественное открытие. Разрезать ленточку приедут мэр Москвы Юрий Лужков и председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

Но и это еще не все сюрпризы, которыми порадуют поклонников активного отдыха организаторы. В новом сезоне на “Метеоре” можно будет не только выписывать пируэты на льду, но и оттачивать технику катания на горных лыжах и сноуборде. Рядом с катком построили учебный склон высотой около 12 метров и детские трамплины.

Конечно, разогнаться на такой трассе вряд ли получится, но потренироваться перед поездкой в горы – в самый раз. Как и в прошлом году, на катке в течение всего сезона будет работать школа фигурного катания Марии Бутырской, а для детей и подростков организуют дискотеки и новогодние елки. Адрес катка: ст. М. «Парк Победы», ул. Генерала Ермолова, стр. 1. Тел. (495) 725-30-55, 784-10-09.