С лыжами - к Триумфальной

Москвичка: рубрика спорт // 28.01.2009

Нет желания тратить время на поездки за город ради спортивных развлечений? мы вас прекрасно понимаем и советуем... потакать своей лени. Теперь не надо ехать за МКАД в поисках горнолыжного склона. Гора наконец-то навестила нас сама!

Боитесь высоты? Попали по адресу!

Катание на горнолыжном склоне обещают много радости. К примеру, вы можете прокатиться на сноутьюбах (специальные надувные круги-ватрушки). Про горные лыжи вы и сами знаете, а вот показательных мастер-классов, возможно, не встречали нигде. теперь же они проводятся рядом со склоном каждые выходные. Найти склон легко — он расположился неподалеку от катка у Триумфальной арки.

Тем, кто позволяет себе Альпы или Куршавель. может показаться, что это горка для детей младшего дошкольного возраста. На самом деле этот склон - мини-копия грандиозных трамплинов, ежегодно устанавливаемых на Воробьевых горах для проведения Кубков мира по горным лыжам, фристайлу и сноуборду. но ведь вы, скорее всего, далеки от мысли покорять вершину мирового пьедестала, к тому же склон дает возможность научиться делать первые, абсолютно безопасные шаги в горных лыжах, встать на сноуборд и покататься, не выезжая за пределы столицы. Если боитесь большой высоты, переломов или резких горных перепадов, - вам сюда.

Снежной пушкой по округе

Горка в центре города возводилась без вмешательства в природу. Это легкий трамплин - конструкция из специального стального материала, который обычно используют для строительства сценических объектов. У трамплина два рабочих склона. Первый - длиной около 50 метров - для занятий горными лыжами, сноубордом, фристайлом. Второй - более крутой (наклон в 25 градусов) длиной в 20 метров - для катания на сноутьюбах (тех самых ватрушках). Для безопасного катания по бокам трамплина положены высокие маты, так  что здесь не страшно кататься даже с маленькими спортсменами. Подняться на вершину можно при помощи детского лифта или же обыкновенной лестницы. Для надежности снежного покрова на склоне работают снежные пушки, которые сохраняют белое покрывало даже при плюсовой температуре.

На катке открыт прокат горнолыжного инвентаря и сноубордов. выдают не только лыжи. сноутьюбы, ботинки для лыж и палки, но и шлемы (как для детей, так и для взрослых). Для самых маленьких (от 4 до 12 лет) работает детская горнолыжная школа, созданная при поддержке учебного центра Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Адрес: ст. м. "Парк Победы", ул. Генерала Ермолова, вл. 1 (3 мин. пешком от метро, справа от Триумфальной арки).

На снежную дорожку приглашает Катерина Гостюхина.