«Метеор»: яркий блеск «Ледяной звезды»

31 января 2010 г., воскресенье

Несмотря на трескучий 20-градусный мороз на «Метеоре» собрались сотни людей. До начала соревнований студенты и другие любители конькового спорта просто катались, затем был дан сигнал к началу соревнований и тут… возникла небольшая пауза.

Дело оказалось в том, что один из почётных членов жюри - руководитель Комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ Антон Сихарулидзе, в прошлом - олимпийский чемпион по фигурному катанию, прибыв на каток, не удержался и, решив «тряхнуть стариной», сам встал на коньки. Организаторам пришлось «вылавливать» его среди множества катающихся, после чего Сихарулидзе присоединился к своей коллеге по «цеху фигуристов» - чемпионке мира Марии Бутырской.

 Не успел стартовать конкурс среди фигуристов-одиночников / а всего номинаций было четыре - одиночные мужские и женские соревнования, парные и групповые/, как внимание собравшихся было отвлечено прибытием почётного гостя мероприятия - вице-спикера Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Впрочем, сам Владимир Вольфович быстро прошёл сквозь толпу собравшихся представителей СМИ в застеклённый шатёр, сообщив, что намерен посмотреть соревнования и подготовиться к церемонии награждения. Никто из журналистов тогда и не подумал, что все они вскоре будут вознаграждены сюрпризом от Владимира Вольфовича.

А сюрприз себя ждать не заставил. Впечатлённый целой серией красивых выступлений, особенно - участниц женского турнира, - Владимир Жириновский, облачённый, весьма кстати, в элегантный спортивный костюм, сам встал на коньки и уверенно сделал круг по овалу катка. Выступление «вне конкурса» вице-спикера Госдумы сопровождалось дружными аплодисментами собравшихся…

После завершения состязаний состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров во всех номинациях, которую провели Владимир Жириновский, Антон Сихарулидзе и Мария Бутырская. Все они единодушно отметили, что такой конкурс, проводящийся, кстати, впервые в этом сезоне - прекрасное начинание спортивного клуба «Новая Лига», которое необходимо поддерживать и развивать. А Владимир Жириновский добавил, что почувствовал себя в этот день среди молодежи и студентов помолодевшим, хорошо отдохнувшим и с удовольствием приедет на «Метеор» вновь, когда представится возможность…

Затем импровизированную пресс-конференцию журналистам дал Антон Сихарулидзе. Разговор плавно перешёл с мероприятия на «Метеоре», которому выступавший вновь дал самый лестный отзыв, на предстоящую в Ванкувере Олимпиаду. Впрочем, «отклоняться» от темы Сихарулидзе не стал и здесь, отметив, в частности, что, по его мнению, именно фигурное катание, видимо, станет одним из самых «медальных» для нас видов спорта на предстоящих Играх…

А на катке в это время продолжалось веселье: в рамках вечерней дискотеки на льду самые «морозоустойчивые» студенты и другие любители фигурного катания продолжали «зажигать» под современные танцевальные ритмы. Праздник на катке «У Триумфальной арки» в очередной раз удался.

ДРУГИЕ НОВОСТИ: