"Колдунчики" на катке "У Триумфальной арки"

24 февраля 2010 г., среда

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении общегородского соревнования любителей активного отдыха на ледовых площадках

 «Колдунчики»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Популяризация и развитие любительского катания на коньках.

1.2. Оздоровление и вовлечение к активному и здоровому образу жизни.

1.3. Привлечение внимания общественности и соответствующих организаций к любительскому уровню катания на коньках.

1.4. Информирование всех интересующихся катанием на коньках о возможности обучаться катанию на коньках в любом возрасте и совершенствоваться на любом уровне.

1.5. Ознакомление с требованиями, предъявляемыми любительскому катанию и информирование о возможности участия в соревнованиях этого уровня всех желающих.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Общее руководство осуществляется организационным комитетом, в который входят представители спортивного клуба «Новая Лига», а также приглашенные специалисты.

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1 Минимальный состав команды – 8 человек

3.2 В команде должен быть назначен капитан.

3.3 Команда должна иметь название и форму, отличающиеся от других команд.

3.4 Команда обязана до закрытия регистрации подать список игроков команды, название команды, номера игроков, и указать капитана.

3.5 Игрок не может играть за две команды.

3.6 Команды соревнуются между собой по олимпийской системе ( на вылет)

4. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И СРОКИ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Соревнования будут проходить 26 февраля 2010г., на катке «У Триумфальной арки» (ул. Генерала Ермолова, вл. 1)

5. ПРОВЕДЕНИЕ ИГРЫ

5.1 Ограничение на время матча - 5 минут. По истечении пяти минут предусматривается трехминутный перерыв, после которого команды меняются ролями. Победителем признается команда, осалившая наибольшее количество убегающих в течение 5 минут.

5.2 Матч проходит в соотношении 4/8: 4 догоняющих/8 убегающих. Контроль времени осуществляется двумя хронометристом. В задачи хронометриста входит только запуск и остановка секундомера. По готовности команд главный судья начинает обратный отсчет времени с 10 до 1, в это время убегающая команда разъезжается по площадке, догоняющая команда остается в центре площадки и начинает движение по команде «Старт» (или по свистку) главного судьи (которую он даёт после отсчета «1»). По этой же команде хронометристы запускают секундомеры. Остановка секундомера производится также по команде (по свистку) главного судьи.

5.3 Запрещается разговаривать по мобильному телефону во время игры

6. СУДЕЙСТВО

6.1 Судейство осуществляется тремя судьями. Главным и судьей и двумя линейными судьями. Линейные судьи должны в спорных случаях (когда игрок сам мог этого не заметить) громко сообщать «номер - аут» и не предпринимать далее никаких действий по остановке игры. Например «4ый - АУТ». При этом игрок обязан слушаться «лайнсмена»

6.2 Фиксирование касания при осаливании трактуется в пользу водящего, т.е. если осаливший почувствовал касание, он вправе заявить что оно было. Касание любой части тела, в т.ч. коньков, штанов, курток и волос считается осаливанием. Если убегающий продолжает убегать после того, как догоняющий почувствовал касание, догоняющий криком сообщает об этом, после чего убегающий обязан вернуться. Если убегающий не возвращается, догоняющий криком сообщает о нарушении судье.

6.3 В случае вылета убегающий считается осаленным.

6.4 Любое касание за зоной считается вылетом.

6.5 Краем зоны считается линия площадки. Запрещается физически сдерживать движение игрока. Осаленный убегающий не имеет права блокировать руками движение водящего игрока, ЦЕПЛЯЯ/ХВАТАЯСЬ за него. Догоняющий не имеет права физически держать осаленного, т.е. за одежду или путём постоянного контакта.

6.6 Запрещено осаливание коньками.

6.7 Осаленному разрешен "баскетбольный шаг", т.е. можно шагать в сторону, при условии что вторая нога не двигается с места.

6.8 Осаленный убегающий обязан вернуться на место осаливания и ОСТАНОВИТЬСЯ. Возвращаясь, осаленный убегающий обязан выбирать траекторию минимально препятствующую догоняющему догонять другого убегающего В случае, когда преследуемый убегающий падает (случайно или преднамеренно, не важно) таким образом, что водящему приходится уходить от столкновения с ним (поворачивая или перепрыгивая), то он считается осаленным. При этом догоняющий, уходящий от столкновения, должен громко крикнуть "Осален". Если водящему не приходится уходить от столкновения, то он должен подъехать и осалить упавшего убегающего.

6.9 В случае, если водящий осалил убегающего и СРАЗУ вылетел за зону, то убегающий осаленным не считается. Данный пункт не распространяется на случай, когда водящий и убегающий вылетают оба. В этом случае убегающий считается осаленным. Так-же данный пункт не распространяется на случай, когда убегающий падает, и водящий ВЫНУЖДЕН выезжать за зону, что-бы избежать столкновения. В таком случае убегающий считается осаленным.

7. ТРАВМЫ

7.1 Замены в игровое время возможны, если какой-либо игрок получает травму и не может продолжать матч. Замена проходит без остановки игры. Игрок, нуждающийся в замене, сообщает об этом судье. С этого момента он считается не участвующим в игре (не может салить или освобождать) Судья разрешает произвести замену и в игру вступает другой участник команды с того места, где травмированный игрок покинул площадку.

7.2 Игрок входит в игру осаленным.

7.3 При получении игроком серьезных травм, требующих оказания первой помощи на месте, игра прекращается и позже переигрывается.

7.4 Игрок, попросивший замену и заменённый, не может принимать участие в следующих 3х играх своей команды.

7.5 За симуляцию игрок может быт исключен до конца соревнований по решению главного судьи, которое принимается после игры.

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

8.1 Подведение итогов производится посредством определения победителя и призеров. Победителем признается команда, победившая в финале. Победители и призеры соревнований награждаются кубками и медалями, почетными грамотами, призами от спонсоров соревнований.

9. НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

9.1. Организаторы не несут ответственности за повреждения и травмы игроков и официальных лиц.

9.2. Условием приема заявок на участие является согласие (подписанная Расписка об ответственности) всех участников принять на себя всю ответственность за возможные риски, связанные с причинением вреда здоровью или повреждением имущества участника во время проведения соревнований.

ДРУГИЕ НОВОСТИ: