На Поклонной горе открылся исторический каток «Елки 1914»!

23 декабря 2014 г., вторник

На Поклонной горе открылся исторический каток «Елки 1914»

     В минувшую субботу, 20 декабря, на Поклонной горе состоялось праздничное открытие исторического катка «Елки 1914».
     Узнать о том когда и почему катание на коньках стало неизменной традицией русского человека, увидеть как был оформлен и чем жил каток ровно сто лет назад, а также познакомиться с историей создания первых катков на Руси мог любой желающий. Облачиться в одежду прошлой эпохи, примерив на себя китель или шинель, шаль или дамскую шапочку в стиле модерн также не составляло труда, стоило только воспользоваться услугами проката ретро-костюмов. Для любителей творчества были организованы традиционные русские мастер-классы по чеканке монет и скрапбукингу.
     В этот день поприветствовать всех любителей катания на коньках, которых, к слову, пришло полторы тысячи человек, приехал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Форму одежды политик выбрал исконно русскую, в соответствии с праздником. На нем была меховая шапка и длинный тулуп.
   Продолжился праздник выступлением оркестра народных инструментов «Русский стиль». Коллектив под управлением Дмитрия Калинина исполнил несколько композиций, среди которых были русские вальсы и романсы.
     Настоящим украшением вечера стали выступления фигуристов, которые подарили зрителям несколько красивых танцев. Позже на льду развернулся настоящий бал, участниками которого стали и гости праздника. С большим удовольствием они присоединялись к флешмобам, периодически возникавшим на катке. Завершилось открытие исторической дискотекой на коньках под старинную русскую музыку.
    По доброй традиции гости вечера получили подарки от партнеров катка – радиостанции Москва FM, телеканала RU.tv, Мишки Тихон, бренда BARASHEK и компании «Баскин Роббинс».
     Стоит отметить, что уже в ближайшие дни посетителей «Елки 1914» ждет насыщенная анимационная программа.
     «В новогодние праздники планируется проведение большого количества мероприятий, лейтмотивом которых станет погружение зрителей и участников в историю имперской России и знакомство их с эпохой ХХ века. Кроме того, мы готовим для гостей немало сюрпризов. Один из них появится в самое ближайшее время. Это будет арт-инсталляция – большая елочная игрушка, расписания граффити по уникальному эскизу. Очень надеемся, что наши идеи не просто понравятся посетителям катка, но и вдохновят их на изучение истории страны, так что ждем всех на нашей площадке», - отметил Арсений Меситов, руководитель по связям с общественностью парка Победы на Поклонной горе

     Каток «Елки 1914» - это новогодний историко-культурный проект, который в интерактивной форме рассказывает о том, как сто лет назад жили люди в царской России. В оформлении катка отразились события российской истории и новогодней комедии «Ёлки 1914» продюсера Тимура Бекмамбетова, которые разворачиваются ровно 100 лет назад. Проект создан совместными усилиями компании «Новая Лига» и кинокомпании BAZELEVS.

ДРУГИЕ НОВОСТИ: