Ударим по депрессии… коньками!

Кому из нас не приходилось сталкиваться с апатией, грустью, чувством «разбитости»… Такое часто бывает, особенно в межсезонье или, например, в зимы подобные этой. Справиться с накатившей на вас депрессией поможет… катание на коньках! Это может быть и свободное посещение катка, а может и регулярные занятия в школе фигурного катания.

Дышим свежим воздухом!

На катке, даже закрытом, ваш организм насыщается кислородом. А свежий воздух в легких – это всегда первый шаг к здоровью тела и духа!

Ловим флюиды позитива!

Лёд привлекает позитивных и «положительно зараженных» людей. На катке вас, скорее всего, будет ждать веселая суматоха даже не в праздничный день. Это не только отвлечет вас от собственных негативных мыслей, но зарядит позитивом окружающих.

Созидаем и улучшаем физическое здоровье!

Фигурное катание  - это и тренировки, и отдых одновременно. Кроме того, это еще и один из самых красивых зимних видов спорта. А видеть на прекрасное – всегда вдохновляет! Однако кроме эстетического значения, катание на коньках укрепляет физическое здоровье человека, что, конечно, сказывается положительно на здоровье психическом.

Прощаемся с лишними килограммами!

Зачастую причина депрессии – недовольство своим внешним видом. Регулярные занятия на коньках дадут вам возможность решить проблему избыточного веса, сделают более грациозными и уверенными в себе. Добиться высоких результатов в похудении можно, соблюдая три условия:

  • Расстояние. Освоив азы фигурного катания, вы сможете с каждым занятием увеличивать расстояние, ставя новые и новые рекорды.
  • Продолжительность. Если вы будете посещать школу фигурного катания 2-3 раза в неделю и заниматься хотя бы по 30 минут, уже через 2 недели тренировок вы отметите первые успехи. А теперь представьте, если продолжительность тренировок увеличится до 1 или даже 2 часов! Можете быть уверены, в таком случае лишний вес начнет «таять на глазах».
  • Беспрерывность. Начав тренироваться, постарайтесь избегать остановок. Беспрерывные занятия спортом обеспечат действенный эффект. В среднем за час такого занятия вы потратите 450-500 ккал.

Катание на коньках – это еще и отличный тренажер для сердечнососудистой системы. При этом, в отличие от бега, данный вид спорта исключает излишние нагрузки на коленные суставы. Для того чтобы увеличить аэробную нагрузку фигуристу достаточно просто начать интенсивнее размахивать руками.

Миримся на льду!

Причина вашей грусти непонимание в семье? Вы можете выйти на лед всей семьей! Сделайте фигурное катание хорошей традицией, которая в определенные моменты жизни поможет сглаживать недопонимание и преодолеть временные трудности.

Становимся смелее!

Также психологи советуют посещать школу фигурного катания стеснительным и замкнутым людям. На льду человеку легче раскрепоститься и обзавестись новыми друзьями.

И в заключении:

Человек, находящийся в состоянии стресса, очень часто старается «заесть» его калорийной пищей или «запить» алкоголем. Однако ни тот, ни другой способ не поможет решить проблему. Катание на коньках тоже не изменит обстоятельства, сложившиеся в вашей жизни, однако поможет взглянуть на проблему с другой точки зрения.