Детки и фигурное катание: выбираем нагрузку правильно

Занятия спортом полезны для людей всех возрастов. Они не только укрепляют здоровье, но и дарят положительные эмоции. При этом самым красивым видом спорта считается фигурное катание. Оно оказывает общеукрепляющее действие, развивает грацию и гибкость, учит держать равновесие и ориентироваться в пространстве.

Дети, занимающиеся в нашей Школе фигурного катания «Новая Лига Спорта», бесспорно, имеют большое преимущество перед сверстниками «вне спорта». Они здоровее, закалёнее, у них более широкий кругозорв – ведь они принимают участие в соревнованиях, общаются с заслуженными спортсменами. Наши детки смелые и уверенные в себе - занятия помогают им преодолеть страх, избавиться от комплексов и научиться бороться со стрессами.

Кроме того, в процессе обучения детей мы используем игровую тактику, обеспечивающую ребенку всестороннее развитие:

  • Большое разнообразие яркого инвентаря развивает цветовосприятие и сенсорику.
  • Игровая подача – развитие речи, коммуникативные навыки.
  • Каждое занятие сопровождается получением новых знаний из разных областей жизни.

Выбор темпа и интенсивности тренировок

Фигурное катание относится к активным видам спорта и закладывает основы для гармоничного развития ребенка. «Новая Лига Спорта» рекомендует начинать тренироваться в возрасте 3,5-5 лет. При этом обучение малыша лучше доверить высококвалифицированным тренерам. Это гарантирует грамотный подбор темпа и интенсивности нагрузок для каждого ребенка индивидуально.

Детская школа фигурного катания – то место, куда стоит отдавать как физически здоровых детей, так и тех, кто имеет ослабленный иммунитет, сердечные заболевания и подвержен респираторно-вирусным заболеваниям. Для такого ребенка интенсивность нагрузок подбирается с учетом рекомендаций врача.

Польза детского фигурного катания

  • Стимулирование иммунной системы. Педиатры в разных стран настоятельно рекомендуют детям, предрасположенным к простудным заболеваниям, заниматься на льду. Оптимальная физическая нагрузка и прохладный воздух способствуют укреплению даже самого ослабленного организма. Многих звезд фигурного катания родители отдали в спорт, прежде всего, с целью укрепить здоровье.
  • Профилактика сколиоза и сутулости. Катание на коньках благоприятно влияет на позвоночник ребенка, его осанку. Снижение физической активности детей в связи с появлением компьютерных технологий и многочисленных гаджетов привели к развитию такого заболевания как гиподинамия. Сегодня ею страдает каждый II российский школьник. Детская школа фигурного катания Новая Лига Спорта включает не только тренировки на льду, но и занятия хореографией, актерское мастерство.
  • Всестороннее развитие. Комплексные занятия помогают развивать такие качества, как выносливость, сила воли, целеустремленность. Вращения на льду развивают координацию движений, реакцию и способность сенсорных органов быстро воспринимать информацию. Все это положительно отражается на интеллектуальном уровне ребенка. Фигурное катание сопровождается музыкой, что способствует выработке у детей чувства ритма, пластичности, учит их «слышать» музыку.