Как подготовить себя к занятиям фигурным катанием?

Фигурное катание, как и другие зимние активности (например, сани или лыжи) сопряжено с выходом из собственно зоны комфорта. Однако, у «холодных» спортивных направлений – свой особый драйв.

Перед тем, как выйти на лед

Прежде всего, следует научиться держать равновесие и владеть телом. После этого можно начинать осваивать техники скольжения. Лучше первые шаги в коньках совершать по твердой нескользкой поверхности.

Можно начать тренироваться дома. Для этого подстелите ненужное покрывало или коврик и попробуйте обрести устойчивость. Научившись держать равновесие, можно усложнить занятия. Обопритесь о спинку кресла рукой и несколько раз присядьте с вытянутой вперед ногой. Повторите приседания на другую ногу. Упражнения нужно делать на протяжении 10-15 минут. Занятия следует повторить несколько раз. Это научит контролировать тело и правильно сгибать ноги во время движения.

Теперь самое время выходить на лед. После того как вы правильно поставите ноги (носки должны быть вывернуты наружу), сделайте пару шагов. Если все прошло удачно, попробуйте начать скользить на «параллельных ногах» и лишь затем на одной ноге.

Чтобы добиться скользящего шага, нужно правой ногой оттолкнуться от поверхности катка и немного согнуть в колене, посте чего, описывая петлю, переместить ее вперед и поставить перед левым коньком. Как только правый конек коснется льда, левый должен начать уходить в сторону, становясь на ребро после толчка.

Если самому вам научиться тяжело, вас ждет школа фигурного катания в Москве. Профессиональные тренеры «Новой Лиги Спорта» помогут вам постичь все премудрости катания на коньках.

Учимся тормозить

Самый простой вариант – упереться в лед коньком, выставленным вперед и под наклоном. Также можно тормозить «плугом», соединив колени и носки, и раздвинув задники. При этом нужно одновременно сгибать ноги в коленях. Этот вариант торможения используется при катании на лыжах.

Катание на коньках помогает научиться владеть телом, обрести гибкость, грацию, уверенность в себе. Постичь все тонкости данного вида спорта вам поможет школа фигурного катания в Москве. Посетив нашу школу, вы научитесь уверенно держаться на льду и будете получать от скольжения удовольствие. А учитывая тот факт, что «Нова Лига Спорта» располагает собственными ледовыми площадками, то у вас есть возможность выбрать тот каток, на который вам будет удобнее добираться.