Идеальный тренер по фигурному катанию – какой он?

Каждый из нас еще со школьной скамьи помнит, как много зависит от преподавателя. Вот и фигурное катание не исключение. Тренер должен быть не только профессионалом, но и уметь правильно найти подход к каждому ученику. При необходимости тренер по фигурному катанию должен разработать для вас специальную программу занятий, чтобы уже в ближайшее время вы смогли порадоваться первым своим успехам.

Мы в школе фигурного катания «Новая Лига Спорта» выделили главные знания, которыми должен владеть тренер по фигурному катанию:

  • Знания основ психологии. Тренер по фигурному катанию должен стать и другом, и наставником, он должен уметь утешить в сложный момент и не дать «раскиснуть», найти мотивацию каждому ученику.

  • Тренер по фигурному катанию должен понимать особенности каждой возрастной группы. Например, при работе с пожилыми он должен учитывать и говорить своим ученикам, что регулярные тренировки укрепляют сердце и сосуды. При этом обеспечиваются все преимущества, которые дает бег трусцой, но при условии отсутствия ударной нагрузки на суставы, сопровождающей бег. Это особенно важно для людей преклонного возраста. Для того чтобы повысить интенсивность нагрузки достаточно во время движения по льду начать быстро размахивать руками.

  • При работе с людьми, имеющими цель избавления от лишнего веса, тренер должен понимать особенности таких тренировок. Коррекция веса обеспечивается за счет непрерывности и длительности занятий, во время которых человек преодолевает значительные расстояния. При этом, чем быстрее вы движетесь на коньках, тем больше сжигается калорий.

  • Тренер должен каждому давать посильные задачи. Поддержание определенного темпа занятий на протяжении длительного периода времени способствует выработке выносливости. Как правило, тренер по фигурному катанию рекомендует начинать с небольших дистанций и постепенно их увеличивать.

  • Любой тренер подтвердит, что коньки способны творить настоящие чудеса. Занятия на льду помогают забыть о проблемах и снять накопившийся стресс. Да, они не способны изменить жизненные обстоятельства, но помочь с ними справиться – вполне. Не стоит забывать, что тренировки проходят на свежем воздухе, что уже само по себе дарит хорошее настроение.

  • Тренер должен помочь обрести уверенность в своих силах. Фигурное катание требует умения удерживать равновесие и контролировать движения. Постепенно осваивая те или иные движения, человек учится контролировать свое тело, при этом растет его уверенность в себе. Многим людям довольно сложно соблюдать баланс, но достигнув цели благодаря помощи тренера, они отмечают насколько выросла их решительность.

Фигурное катание – вид спорта, который дарит ни с чем несравнимое удовольствие и приносит пользу здоровью. Школа фигурного катания «Новая Лига Спорта» приглашает всех желающих ощутить на себе преимущества зимних видов спорта. У нас проходят групповые и индивидуальные тренировки. А главное – у нас работают лучшие тренеры!