Положение о проведении VIII квалификационных юношеских соревнований по фигурному катанию на коньках «Ледяная звезда»

1. Общие положения

1.1. Соревнования по фигурному катанию на коньках проводятся в соответствии с данным Положением и на основании:

  • Единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы на 2018 год;
  • Единой всероссийской спортивной классификации 2015-2018 гг.;
  • Распоряжения Москомспорта о государственной аккредитации РОО «Федерация фигурного катания на коньках города Москвы» № 346 от 04.12.2015;
  • постановления Президиума ФФКМ от 29 мая 2017 года «О проведении спортивных мероприятий в сезоне 2017-2018 гг.».
  • «Правил соревнований», утв. приказом Минспорттуризма России от 30 декабря 2010 г. № 1299, в редакции приказа Минспорта России от 10 января 2018 г. № 5;
  • «Специальных и технических правил по одиночному и парному катанию и танцам на льду», принятых на очередном 56-м Конгрессе ИСУ в июне 2016 года.

1.2. Открытые юношеские соревнования по фигурному катанию на коньках «Ледяная звезда» являются открытым и проводятся в целях:

  • развития отделения фигурного катания на коньках в ООО «Академия спорта»
  • выявления юных перспективных спортсменов;
  • подведения итогов работы с фигуристами ООО «Академия спорта»;
  • совершенствования спортивного мастерства фигуристов.

1.3. Задачи проведения соревнований:

  • выполнение разрядных нормативов;
  • популяризация здорового образа жизни;
  • обмен опытом между тренерами, специалистами и спортсменами.

1.4. Соревнования являются квалификационными и могут быть основанием для присвоения норм и разрядов.

2. Права и обязанности организаторов

2.1. Общий контроль за организацией и проведением соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках города Москвы».

2.2. Непосредственным организатором мероприятия является ООО «Академия спорта».

2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию. Судейскую коллегию соревнований утверждает Спортивно технический комитет Федерации:
— Главный судья соревнований — Устинов Кирилл Игоревич;
— Главный секретарь соревнований — Гришакова Мария Игоревна;
— Главный врач соревнований — Панина Наталья Владимировна.

2.4. Ответственность за соблюдением правил проведения соревнований и соответствие квалификации участников настоящему положению, возлагается на судейскую коллегию и лично на главного судью соревнований.

2.5. Ответственность за соблюдение медицинских требований и оказание медицинской помощи возлагается на главного врача соревнований.

2.6. Вся информация о соревнованиях (положение, расписание, результаты и т. п.) размещается на www.sportvokrug.ru.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

3.1. Участники и гости соревнований обязаны строго соблюдать Правила соревнований и Правила посещения ледового дворца «Южный Лёд».

3.2. Фотографирование спортсменов с применением вспышки во время выступлений запрещено.

3.3. Каждый участник соревнований должен иметь полис о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья для спортсменов.

3.4. Каждый участник соревнований должен иметь медицинский допуск в зачетной книжке спортсмена и оригинале заявки:

3.4.1. В заявке на участие в спортивных соревнованиях проставляется отметка «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

3.4.2. В случае наличия у спортсмена индивидуального медицинского заключения в заявке напротив его фамилии ставится отметка «Допуск от _____ (дата) имеется», к заявке прилагается копия медицинского заключения, оригинал медицинского заключения предъявляется спортсменом главному врачу соревнований (ответственному медицинскому работнику), комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям.

3.5. В местах проведения соревнований непосредственный организатор мероприятия обеспечивает дежурство квалифицированного медицинского персонала для оказания первой доврачебной помощи участникам в случае необходимости в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».

3.6. Каждый участник, тренер и представитель делегации обязан соблюдать требования о запрете применения допинговых средств и методов, утвержденных Всемирной антидопинговой ассоциацией (ВАДА) в соответствии с приказом Министерства спорта РФ от 9 августа 2016 г. № 947 "Об утверждении Общероссийских антидопинговых правил".

4. Общие сведения о спортивном соревновании

4.1. Даты проведения: 10 марта 2018 года (суббота).

4.2. Место проведения: Ледовый дворец «Мытищи-арена» (г. Мытищи, ул. Лётная, 17).

4.3. Мандатная комиссия состоится: 10 марта 2018 года в ледовом дворце «Мытищи-Арена» в 08:00. Допускается предоставление документов для участия в соревнованиях за 1,5 часа до старта вашего разряда.

4.4. Размер ледовой площадки 30×60 м.

4.5. Соревнования проводятся в женском и мужском одиночном катании, в произвольной программе в 3 юношеском разряде, 2 юношеском разряде, 1 юношеском разряде.

4.6. В ледовом дворце «Мытищи» предоставляется во время проведения соревнований ледовая арена, раздевалки, места для зрителей и необходимые подсобные помещения.

5. Требования к участникам и условия их допуска

5.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в следующие разряды:

  • 3-й юношеский разряд
  • 2-й юношеский разряд
  • 1-й юношеский разряд

5.2. Все участники соревнований должны быть внесены в именную заявку и иметь допуск врача.

6. Заявки на участие

6.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются официальным представителем не менее, чем за 14 дней до начала соревнований в электронном виде через сайт www.sportvokrug.ru.

6.2. После предоставления именной заявки снять спортсмена можно только на основании официального документа, подтверждающего невозможность его участия в соревнованиях (медицинские справки и т. п.).

6.3. На мандатную комиссию представитель каждой организации должен предъявить:

6.3.1. Оригинал заявки с медицинским допуском (см. 3.4, Приложение № 1).

6.3.2. Зачетную классификационную книжку спортсмена с отметкой о сдаче предыдущего теста по скольжению

6.3.3. Оригинал паспорта или свидетельства о рождении спортсмена.

6.3.4. Оригинал полиса о страховании от несчастных случаев.

6.3.5. Музыкальное сопровождение на флешке в формате mp3, которая должны быть подписана фамилия, имя и спортивный разряд (например: Иванова Маша - юный фигурист), название файла должно также содержать фамилию, имя и спортивный разряд (например: Иванова Маша - юный фигурист).

6.4. Не позднее 14 дней до даты соревнования участник должен отправить на почту music@sport-katok.ru музыку в формате mp3. Тема письма должна содержать фамилию, имя и спортивный разряд (например: Иванова Маша - юный фигурист), название файла должно также содержать фамилию, имя и спортивный разряд (например: Иванова Маша - юный фигурист).

6.5. При отсутствии на мандатной комиссии хотя бы одного из документов, указанных в пп. 6.3.1-6.3.5, спортсмен к жеребьевке и участию в соревнованиях НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

7. Награждение победителей и призеров

7.1. Участники соревнований, занявшие первые места в каждой возрастной группе, награждаются медалями и дипломами 1-ой степени.

7.2. Участники соревнований, занявшие вторые и третьи места в каждой возрастной группе, награждаются медалями дипломами 2-ой и 3-ей степени.

Приложения


Данное положение является официальным вызовом на соревнования.