Горнолыжный склон в центре города

Спорт-экспресс // 26.11.2008

22 ноября 2008 года в районе катка "Метеор" был открыт каток и искусственный горнолыжный склон для начинающих лыжников и сноубордистов.

Новинка "Метеора" - специально построенный на стадионе горнолыжный склон почти 12-метровой высоты и 35-метровой длины. Благодаря сильной метели, разразившейся в день открытия, искусственное сооружение приобрело законченный вид - еще пара снегопадов, и можно будет начинать кататься!

Неожиданно для всех и столь радикально вступившая в свои права зима не смогла остановить праздник. Более того, придала ему особенный колорит. Восторг зрителей вызывали блестящие номера опытных мастеров фигурного катания мастеров ледового балета из группы знаменитого фигуриста Ильи Авербуха с программой "Ледовое шоу", начавших свое выступление ровно в семь вечера. А исполняемые ими "двойные тулупы" и "аксели" в таких погодных условиях были достойны спорта высших достижений, что по достоинству оценили аплодисментами сотни зрителей.

Самой яркой частью ледового шоу в прямом смысле слова стали выступления на льду фигуристов-жонглеров горящими булавами. На фоне сплошной белой пелены падающего снега, взлетающие вверх и опускающиеся точно в руки горящие факелы исполнителей напоминали звездный дождь метеоров - явление, редкое даже в наблюдениях астрономов…

Подготовил Петр Всеволодов.