Статьи

  • Классификация уровней фигурного катания
    Какими навыками должен овладеть фигурист на каждом из девяти уровней мастерства? Читайте в статье.

  • Как научиться кататься на коньках
    Чтобы стать профессионалом, нужны годы тренировок, сотни изнуряющих занятий на льду, требуется соблюдение спортивного режима, желание стать лучшим... Если же вы хотите просто научиться кататься на коньках, чувствовать себя уверенно на льду, то достаточно попасть к хорошему тренеру и посетить всего несколько уроков, чтобы появились первые успехи.

  • Обучение катанию на коньках
    Мы приглашаем совсем юных спортсменов, школьников и взрослых на первое пробное занятие – оно проводится бесплатно и необходимо для того, чтобы тренер мог оценить уровень вашей физической подготовки. Обучение проводится как в группах, так и индивидуально.

  • Памятка клиенту школы фигурного катания
    С какого возраста можно записаться в школу фигурного катания? Как можно записаться в школу? Какие документы необходимо принести на первое занятие?

  • Фигурное катание и его виды
    Не многие зрители фигурного катания знают, что порой остается за кадром. Профессиональная хореография на льду требует много сил, и чтобы стать в ней профессионалом, следует начать заниматься с 3 лет.

  • Фигурное катание: как все начиналось...
    Пожалуй, сегодня фигурное катание можно назвать самым зрелищным видом спорта. Смотря выступления фигуристов, остается только удивляться тому, насколько красивые они выполняют пируэты. Сколько же сил и лет им потребовалось, чтобы научиться выполнять столько опасные и технические сложные трюки с такой легкостью?

  • Польза фигурного катания для ослабленных детей
    Пользу, которую дает ребенку фигурное катание, сложно переоценить. Врачи рекомендуют заниматься этим видом спорта детям, которые имеют ослабленный иммунитет, часто болеют простудными заболеваниями. Такого рода «лечение» не таит противопоказаний.

  • Ударим по депрессии… коньками!
    Кому из нас не приходилось сталкиваться с апатией, грустью, чувством «разбитости»… Такое часто бывает, особенно в межсезонье или, например, в зимы подобные этой. Справиться с накатившей на вас депрессией поможет… катание на коньках!

  • Ледовый каток — лучшее место для знакомства
    Думаете, это только в кино бывает: встретились двое на катке, закружились в сказочной новогодней атмосфере, и вот она — настоящая любовь? Хотите так же? Самое время отправляться на каток!

  • Как увлечь ребенка фигурным катанием?
    Фигурное катание как род спортивного занятия — привлекает многих: и детей, и подростков, и взрослых. Впрочем, если говорить о детях, увлечь их фигурным катанием не всегда получается сразу. И, если родитель твердо намерен приучить ребенка к этому красивому и изящному виду спорта, придется немного постараться.

  • Как правильно одеть ребенка и себя на каток
    В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить себя и ребенка к походу на ледовое поле и подобрать экипировку. Чтобы ничего не мешало получать удовольствие от скольжения, при выборе одежды учтите несколько рекомендаций.

  • Фитнес на льду: новый способ стать красивой и здоровой!
    Фитнес на льду — один из самых эффективных и относительно новых способов укрепить здоровье и обрести сильное и красивое тело. В нашей Школе фигурного катания для взрослых мы помогаем ученикам не только встать на коньки, но и обрести заветную, присущую фигуристам, изящность фигуры, пластику и крепкое здоровье.

  • Как заставить себя заниматься спортом регулярно?
    Этот вопрос, без сомнения, мучает многих, и особенно тех, кто только-только решил сделать шаг к здоровому и спортивному образу жизни. Наше нежелание выйти из «зоны комфорта», в которой есть удобный мягкий диван, любимая телепередача и сытный калорийный ужин, буквально как чертенок сидит на плече и придумывает оправдания очередному ленивому вечеру.

  • Как подготовить себя к занятиям фигурным катанием?
    Фигурное катание, как и другие зимние активности (например, сани или лыжи) сопряжено с выходом из собственно зоны комфорта. Однако, у «холодных» спортивных направлений – свой особый драйв.

  • Идеальный тренер по фигурному катанию – какой он?
    Каждый из нас еще со школьной скамьи помнит, как много зависит от преподавателя. Вот и фигурное катание не исключение. Тренер должен быть не только профессионалом, но и уметь правильно найти подход к каждому ученику.

  • Детки и фигурное катание: выбираем нагрузку правильно
    Занятия спортом полезны для людей всех возрастов. Они не только укрепляют здоровье, но и дарят положительные эмоции. При этом самым красивым видом спорта считается фигурное катание. Оно оказывает общеукрепляющее действие, развивает грацию и гибкость, учит держать равновесие и ориентироваться в пространстве.

  • Детское фигурное катание — здоровое тело и сильный дух
    Детское фигурное катание не только завораживает своей красотой и зрелищностью, но имеет огромное значение для здоровья ребенка. Регулярные тренировки развивают хорошую осанку гибкость, выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

  • Кто может обучиться фигурному катанию на коньках?
    Ответить на этот вопрос: «Любой желающий», и закрыть тему — самое простое решение. Но мы пойдем другим путем.

  • Где лучше заниматься — в группе или индивидуально?
    Есть желание кататься, и не просто кататься кое-как, а научиться выполнять базовые элементы фигурного катания. Желание похвально! Встает вопрос: Как быстрее обучиться?

  • Выбор школы
    Перед началом занятий «фигуркой», всегда встает вопрос: В какую школу пойти учиться? Мы рассмотрим два наиболее распространенных варианта: коммерческая и государственная школа.

  • Техника безопасности на катке
    Постараюсь дать несколько рекомендаций для начинающих фигуристов, которые снизят как минимум на 80% угрозу получения травмы на катке.

  • Как правильно выбрать коньки?
    Первый вопрос, который у вас сразу должен возникнуть: А нужны они мне?

  • Словарь терминов
    Словарь терминов фигурного катания

  • Форма одежды и использование защиты на занятиях фигурным катанием
    Узнаем какой должна быть форма для занятий фигурным катанием.