Концерт группы "Линия дождя"

21 января 2015 г., среда

24 января (суббота), с 19:00 до 20:00 часов на катке-сказке «Снежная королева 2. Перезаморозка» состоится концерт группы "Линия дождя"
Новый проект "Линии дождя", в котором присутствуют вокал (авторские треки), саксофон (авторские треки), ударная установка. Состав участников группы «Линии дождя»: Николай Сафонов (вокал, ударные) - экс-барабанщик группы "Рондо", барабанщик и автор проекта "Дельта" (группой исполнен саундтрек к фильму Тимура Бекмамбетова "Особо опасен"), барабанщик группы "Casual")... Яков Зиновьев (саксофон) - сольный саксофонист, участник клубных проектов. Репертуар группы: Вокал (авторские композиции), саксофоновые композиции - в стиле lounge, ударные.

Группа «Линии дождя» была создана, как дуэт барабанщика Николая Сафонова и саксофониста Якова Зиновьева в 2012 году. Первый официальный концерт состоялся 04.11.2012 в клубе "Высоцкий"(Москва), (теперь этот день считается официальным Днём рождения группы). Барабанщик Николай Сафонов был одним из самых колоритных участников группы «Рондо». На рубеже веков, когда хард-рок перестал конвертироваться, а Александр Иванов увлекся сольным софт-роковым проектом, «Рондо» распались. Музыканты превратились в аккомпанирующий состав своего фронтмена. Это был редкий случай, когда коллектив после серьезного переформатирования обошелся практически без потерь, однако Николай Сафонов предпочел отправиться в свободное плаванье. Он принял участие в создании качественного, но не вызвавшего заметного резонанса проекта «Dельта». Следующий проект Николая группа " Casual", оказался более удачным. По итогом голосования слушателей "Нашего радио" коллектив получил премию "Чартова дюжина" за 2014 в номинации "Лучший альбом", за второй альбом группы «Все время люди шли». Третьим продюсерским проектом Николая стала группа "Линии дождя" которую он создал совместно с саксофонистом Яковым Зиновьевым. В 2013 году вышел дебютный альбом группы"Лини дождя" на котором представлены в основном авторские песни Николая Сафонова. Вот что написал об альбоме музыкальный критик Денис Ступников - "Группа много записывалась, но результат участников не устраивал. В итоге полтора десятка достойных (с точки зрения музыкантов) вещей набралось-таки на дебютную пластинку.Альбому не хватает цельности и единой «генеральной линии». Судите сами: лаунжевое инструментальное «Интро» сменяется скучноватой полубардовской «Птицей», а потом идет забойнейший боевик «Догорел», выполненный в стилистике экстремального диско и напоминающий о лучших песнях хорошей украинской группы «Табула Раса». Дальше слушателя будет вновь подбрасывать и корежить, как на американских горках. Даже раздел бонусов не структурирован, ибо после ремикса на песню «Линии дождя» идет еще одна номерная песня «Опасен, но свободен», а потом еще два «довеска» - очередная электронная версия «рондовой» «Тоже является частью вселенной» да необязательная баллада «Пью». Сам альбом неровен, но небезнадежен. Песни преимущественно фоновые, но иногда внимание привлекают вспышки, вроде истории о представителях настоящих мужских профессий «Чужая Neft'» или гимну разлуке с чудесным припевом «забирай этот хлам, но кота не отдам». Диск привлекает также внимание искусными аранжировками, в которых соблюден оптимальный баланс между гитарным саундом и электронными эффектами. И даже саксофон Якова Зиновьева нигде не выпирает, а очень уместно звучит в таких песнях, как «Чужая Neft'» и «Опасен но свободен». Альбом наверняка не сделает революции в отечественной музыке, но в качестве подарка давнему любителю группы «Рондо» вполне сгодится". В начале 2014 года в группу была приглашена певица Марина Шадловская.

   

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008