Спортивные звания и разряды
- Мастер спорта по фигурному катанию
Образование
- ГОУ Московское средне-специальное училище олимпийского резерва № 2
- Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ)
Тренировочный профиль
- Тренер групп любого уровня
- Занятия по ОФП, хореографии
Однажды мои родители гуляли по городу и зашли в спортивный магазин, где увидели маленькие конёчки, которые и купили. Так началась моя жизнь в фигурном катании, в котором я прошел путь от самых азов одиночного катания до высших ступеней спортивного мастерства в парном катании. Получил звание мастера спорта России, становился неоднократным призером и победителем всероссийских соревнований, призером и победителем серии юниорского Гран при, победителем финала юниорской серии Гран при в 2006 году.
Заниматься фигурным катанием я начал в г. Новосибирске в возрасте 4 лет под руководством Хекало Андрея Григорьевича, ныне «Заслуженного тренера России». В 6 лет моя семья переехала в г. Челябинск, где и продолжились тренировки у разных специалистов. В Челябинске познакомился с азами парного катания у Лузана Вячеслава Васильевича. В 1999 году мне предложили попробовать свои силы в Москве, в группе заслуженного тренера России, Нины Михайловны Мозер, попав в уникальные руки второго тренера — Ляссотович Станиславы Игоревны, которая оставила заметный след в моем становлении как спортсмена-фигуриста. Затем Н. М. Мозер уехала работать в Америку, и я перешел тренироваться к Проскурину Георгию Ермолаевичу, где и получил первые спортивные успехи, принимая участие во всероссийских стартах и на международной арене (этап юниорской серии Гран При в Китае). Однако судьба вновь свела меня с Н. М. Мозер, благодаря которой были победы на этапах юниорской серии Гран При в Канаде и Словении, финале юниорской серии Гран При в Чехии. С 2005 по 2007 гг. я являлся Членом сборной команды России, с 2003 по 2008 гг. членом сборной команды Москвы.
В 2004 году окончил с отличием училище олимпийского резерва № 2, а в 2009 году закончил Российский Государственный Университет Физической Культуры, Спорта и Туризма (РГУФКСиТ).
После окончания спортивной карьеры я занялся тренерской деятельностью: с 2012 года работаю в ДЮСШ «Созвездие». Здесь я познакомился с новым для меня видом фигурного катания — синхронным катанием.
Путь спортсмена пройден трудный, но интересный, и теперь хочу поделиться опытом и знаниями с вами. Приходите!